Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La limonade de fleurs de sureau

Ingrédients :

4 à 6 ombelles de fleurs de sureau

70 grammes de sucre blanc cristallisé ou 2 cuillerées à soupe de miel

1 litre d'eau

1 citron coupé en rondelles

A suivre :

Mettre en pot le sucre, le citron en rondelles légèrement écrasé et les fleurs de sureau.

Ajouter l'eau. Remuer pour dissoudre le sucre. Recouvrir avec un morceau de tulle et le maintenir fermé à l'aide d'un élastique.

Placer le pot sur un bord de fenêtre, de préférence au sud.

Celui-ci doit bénéficier du plein soleil quelques heures par jour, il est impératif qu'il soit en verre blanc transparent.

Laisser fermenter 6 à 8 jours. Filtrer et mettre en bouteilles.

Laisser les bouteilles sur le bord de fenêtre durant 2 jours encore, puis mettre au frais et laisser reposer 15 jours.

Attention au gaz à l'ouverture de la bouteille ! Bonne dégustation !

Se conserve environ une semaine sans altération du goût.

Tag(s) : #LM Tendances, #la Marseillaise, #Recette, #Bio
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :